数字文创学院举办2024年春季 空乘专业和婚庆专业专场实习就业双选会

发布者:陈乃鸿发布时间:2024-05-06浏览次数:142

为落实好2024届毕业生实习就业工作,为毕业生提供更广阔的实习就业机会和更直接的求职渠道数字文创学院于2024年4月17日至4月24日期间在溧水校区图书馆一楼报告厅举办学院2024年春季空中乘务专业和婚庆服务与管理专业专场实习就业双选会。

本次活动前一周,学院通过学院官微“数字文创新青年”发布双选会通知和参会企业招聘信息。此次活动邀请了江苏动铁集团、南京晶丽酒店管理有限公司、北京市好利来食品有限公司、南京飞安通用航空有限公司、金象国际集团、金陵文旅酒店等多家企业单位来校招聘,并分别举办专场实习就业宣讲会。这些企业多为学院长期校企合作单位,每年都为我院毕业生提供诸多实习就业岗位。学生们经过实习就业主题班会,了解了实习对就业、对职业生涯的重要性和就业的紧迫性,对此次双选会非常重视,对学院组织的招聘企业也很期待。

每场宣讲会开始前,数字文创学院党总支副书记、副院长陈乃鸿主持发言鼓励学生树立积极就业观、择业观,合理利用学校提供的实习就业平台和机会,并预祝同学们都能找到适合自己的实习就业岗位。宣讲会中,各家企业从企业发展历程、招聘岗位、员工晋升通道、培养体系、实习生发展案例等方面展开介绍,并对同学们关心的实习期工资待遇、工作时长、员工补贴、食宿条件、实习地点等问题逐一答复。大部分学生都准备了多份简历,投向了心仪企业。企业方对应聘学生也较满意,基本每家都收获了多份简历,并表示后续会安排学生进行面试。

此次双选会为学生提供了更多实习机会,拓宽了就业渠道,引导学生在实践探索中不断成长,同时也为接下来的就业工作奠定了基础。未来,数字文创学院将继续拓宽校企合作,强化协同育人,为学生实习、就业搭建更加广阔的平台,助力学生高质量就业。

 

(数字文创学院供稿)

文字:柯昕妤、李文芳

图片:学院新媒体中心

关闭
XML 地图