数字文创学院组织学生参加2024年 春季实习就业双选会

发布者:陈乃鸿发布时间:2024-05-13浏览次数:10

为进一步做好高校在校生实习和毕业生就业工作,2024年5月10日,“江苏省百校联动就业活动暨2024年实习就业双选会”在学校溧水校区体育馆举行。此次活动主要面向全校2022级有实习需求的在校生和2021级有就业意向的毕业生。参会的用人单位有百余家,整体覆盖教育科技、文化艺术、管理咨询、制造业、医疗服务等多个领域,为学生提供诸多实习和全职岗位。

此次活动,我院高度重视、广泛宣传,各班积极动员,认真组织。招聘会当天,溧水校区体育馆门前招聘宣传展板亮眼醒目,场内各用人单位海报简洁清晰,我院的学生志愿者分别在各自岗位上热心为企业单位和前来应聘的学生认真服务。学院领导肖一倩、陈乃鸿、丁亮带领各教研室主任以及辅导员在现场积极做好组织工作。我院2022级大部分在校生和2021级部分毕业生纷纷走进会场进行交流咨询,踊跃和意向用人单位展开一对一交流。

学校领导孙朝晖、倪杰、史献平、张煌、周康等先后来到学院合作企业摊位,详细了解学生们的实习意向和就业选择,同时与部分参会单位深入交流,分别听取用人单位和学生们对学校就业工作的建议。领导们在会场分别与我院合作企业的招聘负责人就企业架构、管理制度、选人用人、学生晋升发展等问题进行深入的对话沟通。各家合作企业的招聘负责人对前来应聘的文创学子给与高度评价,纷纷表示同学们朝气蓬勃的精神面貌和务实品质留给他们深刻印象,学生们对自身发展目标定位明确,对自己未来职业规划也非常清晰。招聘单位感受到了来自学校、学院以及学生的重视和用心,是一次难忘的招纳贤才的契机。

数字文创学院认真贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示批示精神,坚定不移地把就业工作摆在更加突出位置,努力成为沟通学校与学院的“话务员”,连接学生与用人单位的“服务员”。在未来,学院将继续扎实做好访企拓岗,多措并举开展更为精准的就业指导和服务,高频次举行“企业进校园”行动,为文创学子高质量实习就业保驾护航。

 

 

(数字文创学院供稿)

                          字:李文芳

                               片:数字文创学院

关闭
XML 地图