数字文创学院23级传播与策划2班 开展五四主题团日活动

发布者:陈乃鸿发布时间:2024-05-16浏览次数:10

5月8日,数字文创学院23级传播与策划2班团支部在敬业楼407室举行“高举五四火炬·争当时代先锋”主题团日活动,班级同学全体参加,班级团支部书记马宝雪同学主持活动。

此次活动采用年轻学生感兴趣的方式,设计了红色剧本杀、讲述经典、红色记忆接力赛等3个环节,希望通过这一系列活动展现新时代青年的活力、创造力和担当精神,激励广大青年为构建更加美好的未来贡献青春力量。

在红色剧本杀《觉醒》环节,戚艾君同学带领大家重回那个战火纷飞的年代,体验一条空前艰难的道路。随着故事的推进,同学们跟着守常先生做着平凡而又伟大的事情,一步步成长、觉醒。虽然他们最终都埋葬在了历史的长河之中,但他们却永远活在后人心中,活在每一个热血中国人心中。跟随剧本,对话角色,对话历史,穿梭过去与未来,铭记光荣与梦想。在讲述经典环节中,同学们以“我心中的五四青年们”为主题介绍经典著作或影视剧片段,观众们通过选手的语言表达能力和反应能力来打分。在“红色记忆接力赛”环节中,同学们分组进行红色故事接力,每队成员需按照题中所给的提示,接力说出完整的一段故事,用小游戏的方式传递那份深沉的红色记忆。

此次活动通过新颖且富有教育意义的活动方式,深入弘扬了五四精神,增强了学生们的历史责任感和爱国情怀,展现当代大学生青春向上的精神风貌。

数字文创学院供稿

图文:23级传播与策划2班团支部

关闭
XML 地图