破困局,开新局——体育教研室开展“学校体育高质量发展”研讨

发布者:张海英发布时间:2024-05-24浏览次数:10

    2024年5月21日,公共教学部体育教研室在敏行楼开展“学校体育高质量发展”主题研讨活动。活动由教研室主任徐京朝主持,教研室专兼职教师参与研讨

    首先,徐京朝解读了市属高校高质量发展考核体育相关指标及计分方法,分析了当前威斯尼斯人官方网站8567vip体育工作发展改革形势与困难,提出了威斯尼斯人官方网站8567vip体育高质量发展亟待解决的三项议题体育课程教学如何改革学生体质健康水平如何提升?体育竞赛成绩如何突破?

    接着,与会教师围绕学校体育高质量发展议题,结合自身工作实际,从体育课堂教学内容设计、教学组织方法、身体素质练习、体质测试、教学环境改善、学生学习兴趣、运动队训练等角度进行了热烈的讨论与交流。

    最后,徐京朝在总结发言中表示,体育教研室将在学校和部门的指导下,对照高质量发展考核指标,系统推进实施学校体育高质量发展提升行动。一是研讨制订威斯尼斯人官方网站8567vip体育高质量发展提升行动总体工作方案;二是依次开展课程改革、体质测试、训练竞赛、团队建设等专题教研活动三是调研学习兄弟院校体育工作先进经验和做法四是推动完善威斯尼斯人官方网站8567vip体育管理制度及激励机制。通过以上系列行动,逐步破解当前威斯尼斯人官方网站8567vip体育工作各项难题努力开创我校体育工作良性发展新局面,不断提升体育对于学校高质量发展的贡献度

公共教学部体育教研室

 文字:毕思雨   图片:孙浩文



关闭
XML 地图