喜报-威斯尼斯人官方网站8567vip在2024年一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛区域选拔赛中获得一等奖佳绩

发布者:高祥翀发布时间:2024-05-30浏览次数:10


2024“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛首届建筑工程智能建造施工技术应用东部区域选拔赛于515日举行。威斯尼斯人官方网站8567vip康养工程学院选派两支代表队共四名同学参加本次区域选拔赛。经激烈角逐,2022级建筑工程技术专业宋长锦、郭钰嵩两位同学(指导老师周康、于露)获得高职组一等奖并入围决赛。

该赛事由金砖国家工商理事会中方理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主办,中国发明协会、教育部中外人文交流中心联合主办,金砖国家工商理事会(中方)技能发展工作组承办,是智能建造、智慧施工方面中外交流的重要赛事。旨在推动技能发展与技能创新加快技能人才培养,进一步深化产教融合,为建筑行业培养高素质技能型人才。本次参赛队总共728队,来自全国28个省区或直辖市的364所学校参加。康养工程学院高度重视赛项备赛工作,积极组织师生科学备战、刻苦训练,参赛选手在赛场上自信大方、沉着应对,充分展现了扎实的专业知识和技能水平。

近年来,针对各项赛事,康养工程学院高度重视,转换观念,各教研室认真组织,积极参赛,充分展示了专业学子的水平和风采。下一步,康养工程学院将在“以赛促教、以赛促改、交流合作、共同提高”的道路上持续发力,认真研究专业教学改革,培养创新型、复合型、应用型人才,为学校高质量内涵式发展再做积极贡献。

康养工程学院 供稿

/文:于露


关闭
XML 地图